2022级新生来校报到 即将开启精彩江农生活

发布者:yuanjia发布时间:2022-09-04浏览次数:107

93日、4日,是我校2022级新生报到时间。7000余名本科生、研究生新同学,纷纷踏进美丽的江农校园,开启新的人生征程。


贴心暖心  服务好每一位新同学

“周密部署、工作前置、简化流程、加强联动、精准服务”是学校迎新工作的原则,为此,学校制定了详细的迎新工作方案,根据当前疫情防控形势,作出了新生分批报到的安排;在南昌火车站、南昌西站设立了迎新点,帮助指引新同学及家长乘坐迎新大巴;在各个入校卡口,安排了志愿者帮助新生搬运行李;卡口附近设立核酸检测采样点,方便新同学入校后第一时间采样;“一对一”服务志愿者,帮助学弟学妹们完成从入校到入寝的所有流程;近10辆电动行李托运车、20余辆教工党员志愿服务车穿梭在校园,将新生的行李从下车点搬运至宿舍楼下;开辟资助绿色通道,向经济困难新生捐赠学习、生活用品爱心礼包。此外,部分学院还结合学院特色,为每一位同学定制了钥匙扣、卡包、小风扇等贴心的小礼物。




  “同学们辛苦了”“你们是从哪里来的”“报到手续都办好了吗”“学校今年的毕业生,3个人当中就有一个考上研究生的,大家来到学校后也要好好学习迎新期间,校领导来到校园各个迎新点,看望慰问迎新工作人员、志愿者、新同学及家长。校领导感谢迎新工作人员和志愿者的辛勤付出,感谢家长们把孩子托付给学校,寄语新同学拼搏奋斗、学有所成。





迎新平台  智慧功能一键实现

新生报到前夕,学校上线了智慧迎新平台。智慧迎新平台,既涵盖学生报到登记、自助缴费、扫码报到等功能外,又囊括了移动端学费、代收费缴纳和实人认证环节。学生可自主选择pc端或移动端完成线上报到,老师通过微信小程序扫学生二维码,通过实人认证,完成线下报道。手指轻轻一点,多项服务功能立即呈现在眼前。

搭建在迎新数据多维度检索基础上的迎新数据驾驶舱,通过大屏实时更新迎新全流程数据统计与分析结果,清晰呈现新生报到人数、比例等信息,让全校迎新工作进展情况一目了然,为学校迎新工作开展、管理决策提供了有力的支持。




多彩活动   带给新生初体验

迎新期间,多场别出心裁的校园文化活动陆续上演,为新同学及家长带来深刻的校园体验。“云游校园”活动,两天共有12000余人点击观看。疫情原因,家长不能进入校园,但他们通过观看云游直播,了解了学校概况、历史、文化,在云端体验新生们学习生活的环境。厚重的历史文化、良好的教风学风,给大家留下了生动的印象。

军乐演奏、诗词朗诵、街舞演出、茶艺表演、歌曲串烧,大学生军乐团、国旗班仪仗队校园巡游,展现了江农学子积极向上的精神面貌,呈现了精彩纷呈的大学生活,让每一位初入校园的新生深受感染和熏陶。





 

报道:袁甲、黄晞娜、邓丽娜、查紫琪、赵亚菲、冯凡凡    审核:高芸